专题首页 创模指标体系 组织设置 创模文件 工作动态 领导讲话 媒体聚焦 创模简报 他山之石 宣传之窗
全文检索:
 创模指标体系
 组织设置
 创模文件
 工作动态
 领导讲话
 媒体聚焦
 创模简报
 他山之石
 宣传之窗
 创模花絮
 动态图片
 信息公开
 目录汇编
·市环保局:顺利通过2015年度省
·瓯海:站位水质提升取得实效
·我市35处湿地列入保护名录,总面
·东片污水处理厂改扩建工程试运营,
·乐清利用河道淤泥生产建筑填料技术
·我市12名河长参选全省“百名优秀
·经开区:“三举措”助推小微企业发
·龙湾:多部门联合督查生活垃圾分类
 
当前位置:首页 - 信息阅读

温州日报:城区生活垃圾分类工作将迎大考--垃圾分类“加速度”
【 字体:  】 【 更新日期::2015-12-16 9:52:45 】 【 浏览次数:2166次 】

本报讯 (记者 王莉莉 实习生 黄宁宁) 分类垃圾桶投放是否到位,垃圾分类工作推进情况如何?昨天,我市对城区生活垃圾分类工作开展督查,要求力争在年底前实现城区生活垃圾分类收集覆盖面达到50%的目标。

根据省里的要求和统一部署,我市于今年10月份正式出台《温州市城区生活垃圾分类工作实施方案》,全面启动垃圾分类工作。11月中旬,省检查组来温督查,对我市垃圾分类工作予以了充分肯定的同时,也反馈了不少问题,要求及时整改。

据了解,督查小组昨日分别走访了市水利局、鹿城的美好家园和天盛西子小区、龙湾的雁湖小区、瓯海的南瓯明园以及市青少年活动中心、市第三十九中学,查看各个点垃圾分类容器采购、配置、投放和使用情况,督查反馈的问题是否整改到位。从走访情况来看,目前鹿城、瓯海、龙湾三个区的分类样板小区已基本打造完成,启动了垃圾分类容器的采购,部分住宅小区已陆续配备垃圾分类容器。

据了解,本月下旬省检查组将再次来温进行年度考核。大考在即,市政府要求各区、各单位狠抓进度,加速推进。根据要求,本周内将建立城区有害垃圾运输专线;纳入实施分类的414个住宅小区垃圾分类容器全部配备到位;区管机关、企事业单位实现基本达到全覆盖

 

 

回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口


最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
版权所有 (C) 温州市环境保护局 浙ICP备05000015号 Email:webmaster@wzepb.gov.cn
地址:学院中路299号 联系电话(0577)88359949 传真:(0577)88362416 邮编:325027