专题首页 创模指标体系 组织设置 创模文件 工作动态 领导讲话 媒体聚焦 创模简报 他山之石 宣传之窗
全文检索:
 创模指标体系
 组织设置
 创模文件
 工作动态
 领导讲话
 媒体聚焦
 创模简报
 他山之石
 宣传之窗
 创模花絮
 动态图片
 信息公开
 目录汇编
·市环保局:顺利通过2015年度省
·瓯海:站位水质提升取得实效
·我市35处湿地列入保护名录,总面
·东片污水处理厂改扩建工程试运营,
·乐清利用河道淤泥生产建筑填料技术
·我市12名河长参选全省“百名优秀
·经开区:“三举措”助推小微企业发
·龙湾:多部门联合督查生活垃圾分类
 
当前位置:首页 - 信息阅读

温州日报:加工场废水倒马桶--80后老板污染环境获刑一年
【 字体:  】 【 更新日期::2015-12-16 9:53:24 】 【 浏览次数:2730次 】

本报讯 (瓯文 缪眎眎) 将加工废水直接倒入马桶,然后通过污水管道排放出去,温州一名80后老板因此被判了刑。昨天上午,瓯海法院由院长周虹担任审判长,公开开庭审理并宣判了这起污染环境案。据悉,该案推进了多项审判庭审改革,如环保部门专业人员以证人身份出庭作证、环保法专职陪审员组成合议庭、全程以录音录像方式记录庭审等。

20122月,来自宁海的夏某在瓯海开办了一家模具加工场。加工场内并未设置废水处理设施,平时加工产生的废水则直接倒入马桶,通过污水管道排放出去。

今年8月,当地环保部门执法人员查获该加工场,并在蚀纹槽和废水桶内提取了水样。经专业部门鉴定,提取的水样PH值为0.48,总铬、铜、锌、镍等均超过国家污染物排放标准3倍以上。

昨天的庭审现场,夏某称自己误以为通过马桶排入化粪池,危害性会很小。而他的辩护人认为其主观恶性小,归案后能如实供述,并有悔罪表现,应从轻处罚。

经公诉机关向法院申请,环保部门专业人员在该案中出庭作证,这在全市法院尚属首例。出庭作证的瓯海区环境监察大队工作人员叶某在庭审中接受询问,并就查处过程、排污危害等方面作出了阐述。

公诉机关认为,夏某在加工过程中,明知有污染而未建处理设施,非法排放含重金属的污染物超过国家污染物排放标准3倍以上,严重污染环境,应追究刑事责任。

在法庭最后陈述时,出生于1981年的夏某对自己的错误行为表示后悔并多次躬身道歉,他说:儿子刚满周岁,老婆身体不好,还动过手术,在家休养了四五年了,没工作没收入,希望法庭从轻处罚。

最后,法院当庭判决夏某有期徒刑一年,并处罚金2000元。

 

 

回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口


最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
版权所有 (C) 温州市环境保护局 浙ICP备05000015号 Email:webmaster@wzepb.gov.cn
地址:学院中路299号 联系电话(0577)88359949 传真:(0577)88362416 邮编:325027