<<返回清单
基本信息
单位名称温州佩蒂动物营养科技有限公司
法定代表人陈振标组织机构代码74411231-2
企业地址平阳县水头镇工业园区宠乐路2号生产周期全年
所属行业农副食品加工业联系电话0577-58189955
生产经营和管理
服务的主要内容
宠物营养品及其他宠物健康产品的研发;宠物日用品生产、销售;宠物食品生产和销售;货物进出口、技术进出口。

表一、主要产品和生产规模
主要产品生产规模(年生产能力)
畜皮咬胶、植物咬胶、营养肉质零食、烘焙动物食品、其他小动物食品等6000吨/年

表二、1.水污染物
排放口编号
或名称
排放口位置排放方式排放信息
主要/特征
污染物名称
排放浓度(mg/L)监测方式监测时间排放总量(Kg)核定的排放总量(Kg)执行的污染
物排放标准
及浓度限值(mg/L)
是否超标
排放口1经度120°21′25″维度27°38′6″纳管
化学需氧量29自动2018年05月28日1300018960100
氨氮0.26自动2018年05月28日2000284415

表二、2.大气污染
排放口编号
或名称
排放口位置排放方式排放信息
主要/特征
污染物名称
排放浓度(mg/m3)监测时间监测方式排放总量(Kg)核定的排放总量(Kg)执行的污染
物排放标准
及浓度限值(mg/m3)
是否超标
排放口1经度120°21′25″维度27°38′6″排环境
二氧化硫102017年11月2日手工57016900400
氮氧化物1132017年11月2日手工36709702400
烟尘11.42017年11月2日手工34

表二、3.固体废物
废物名称是否危险废物处理方式处置去向处理处置数量(Kg)
其他废物委托处理委托单位105
污泥委托处理委托单位577000

表二、4.噪声(周边有噪声敏感建筑的单位应当公开,其他单位自愿公开)
厂界位置噪声值(dB)执行的厂界
噪声排放
标准限值(dB)
超标情况
昼间夜间昼间夜间
厂界西北侧4#点
57
7055
厂界东北侧3#点
59
6555
厂界东南侧2#点
61
6555
厂界西南侧1#点
67
6555

表二、5.其他污染类型
备注名称

表三、防治污染设施的建设和运行情况
设备类型设备清单
防治污染
设施名称
投运时间处理能力运行情况运维单位
其他
噪声
固体废物
生活垃圾正常水头环卫所
污泥正常平阳县绿洲生态生物工程有限公司
大气污染物
2吨燃油锅炉X22017年10月正常自行运维
水污染物
佩蒂股份废水处理系统2011年5月800吨/天正常杭州博华环保工程有限公司
废水在线监测系统2013年11月化学需氧量和氨氮正常杭州环茂自控科技有限公司

表四、建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况
项目名称环评批复单位环评批复时间环评批复文号竣工验收单位竣工验收时间竣工验收文号
年产6000吨宠物食品异地建设项目平阳县环保局2009年8月14日平环建(2009)115号平阳县环保局2012年12月平环验(2013)19号

表五、突发环境事件应急预案
备案部门平阳县环保局备案时间2016年2月23日
主要内容应急小组人员名单
1、应急领导小组及电话:
组长:唐照波13906778080
副组长:潘春斌
现场指挥:陈敦华
组员:陈林艺 王占奇 周栾 陈海彬
2、各应急处理组成员名单
(1)信号联络组:陈林艺 周崇想;
(2)医疗救护组:段小锋 林德 陈林芝;
(3)现场警戒组:吴昌山 周兆燕 张朝平 陈后对;
(4)义务消防组:苏志益 卢理贵 林炳赞 蔡庭达 余荣宝;
(5)抢险抢修组:周栾 周云彩 周勇华 刘长贵 刘培容 蔡黄生;
(6)物资供应组:王占奇 杨义超 郑经纬;
(7)环境监测组:汤礼强 王大浪。

表六、环境自行监测方案
主要内容一、基本情况
(一)企业生产情况
1.企业概况
佩蒂动物营养科技股份有限公司成立于2002年10月,于2017年7月11日在深圳证券交易所创业板上市,成为宠物行业“第一股”,股票简称:佩蒂股份,股票代码:300673。
公司是专业从事营养保健型、功能型宠物休闲食品研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品有畜皮咬胶、植物咬胶、营养肉质零食、可食用鸟食及小动物玩具、烘焙饼干等。公司以“研制、提供营养均衡的宠物食品和富有情趣的宠物用品,促进人与宠物间的情感交流、和谐相处”为经营宗旨,专注于创意产品和创新研发以推动企业发展。
公司根植于宠物食品行业多年,与全球范围内多家宠物行业巨头建立了长期合作关系,产品畅销全球多个国家和地区,是国内领先的宠物食品供应商。除经营ODM出口业务外,公司还积极推动自主品牌的市场拓展,公司已拥有“佩蒂”、“CPET”、“MEATYWAY”、“PEIDI”、“禾仕嘉”、“贝家”等国内外品牌,其中“CPET”商标于2013年1月被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标,产品深受客户好评和宠物及其家庭的青睐。
公司作为业内领军企业,为国家级高新技术企业,设有浙江省省级高新技术企业研究开发中心,主持制定了《宠物食品-狗咬胶》国家标准,现已成为国内具有影响力的综合性宠物休闲食品生产企业。经过多年的技术积累,公司已在中国、美国、日本、欧洲等国家和地区获得32项专利技术,其中发明专利11项。
佩蒂不仅做产品,在立足于为全球爱宠人士提供安全、天然、健康和富有情趣的宠物食品的同时,还倡导健康、快乐的宠物文化,满足消费者多元化需求,帮助人与宠物更好的沟通,和谐相处,传播和倡导“爱心事业、乐宠生活”的宠物文化理念。
佩蒂未来将继续积极参与国内外市场竞争,面向全球市场,领先国内市场,致力于打造创新型和国际化的综合性宠物产业集团。

(二)企业污染治理情况
1.主要污染物种类及产生量
生化需氧量(COD)、氨氮、二氧化硫、氮氧化物,废水产生量600T/D。
2.生产工艺流程及产排污图
3.污水处理工艺流程图
4.主要生产设施
主要生产设施有:开皮机、全自动不锈钢洗皮机、通过式挤水机、蒸汽烘房、下料裁皮机、压机、吸塑包装机、搅拌机、锅炉、洗桶机、全自动一体化包装机等。
5.排放标准
主要污染物总量控制指标
污染物类别 总量控制指标 指标来源 实际排放
指标
COD 100mg/l 污水综合排放指标 50mg/l
二氧化硫 900mg/m3 锅炉大气污染物排放标准 890mg/ m3
氨氮 15mg/l 污水综合排放指标 5mg/l
烟尘 200mg/ m3 锅炉大气污染物排放标准 70mg/ m3
恶臭 20 污水综合排放指标 12
1、《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的一级标准;
2、《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)中的二类区Ⅱ时段标准;
3、《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中恶臭污染物厂界二级标准;
二、自行监测情况
(一)监测目的
收集了解公司的生产工艺及其产生的污染状况
(二)监测内容
厂区内排放口废水COD、氨氮浓度,污水处理系统调节池2进水口废水COD、氨氮浓度,污水处理系统MBR/产水池出水COD、氨氮浓度

(三)监测方式
1、自动监测
序号 自动监控设备
名称和类型
1 Multi Vistion利奇COD在线分析仪
2 Super Vision氨氮在线分析仪
3 LDZ-6流量计
4 Alpha-pH800PH计
5 利奇数据采集传输系统
6 HM-2000等比例采样仪

2、手工监测
实验室配备化验员2人,面积50平方米
实验室设备仪器:COD消解仪一台,721分光光度计一台,高精密电子天平一台,干燥机一台,各类器皿若干。
COD监测:重铬酸钾回流法
氨氮监测:纳氏试剂比色法
监测频次:每周一至周日每天于总排口、调节池2进水口、MBR/产水池各取一个水样

(四)质量控制
A.采样部分
采样器具的要求
采样器具应能够标记采样深度,材质和结构应符合GB12998-91的规定。
采样器具的清洗
采样器具的清洗按HJ/T91-2002中4.2.3.1的要求执行。
B.实验室部分
全程序空白
每批次监测样品应做全程序空白样品,以判断分析结果的准确性。可根据分析方法的需要,在分析结果中扣除全程序空白值对监测结果进行修正。全程序空白值的测定方法见HJ/T91-2002中11.6.1.1的规定。
稀释操作
当样品浓度超过检测上限并需要稀释时,宜移取10.00ml(包含10.00ml)以上样品进行稀释,并尽可能一次完成。对于必须逐级稀释的高浓度样品,应在稀释前制定逐级稀释操作方案。
分析仪器性能校准
对分析仪器按规定的方法进行校准。仪器校准应在分析当天或按仪器要求执行。
二、环境应急体系
为保证环境保护管理工作有序进行,公司制订了《环境保护管理制度》、《废弃物管理操作程序》、《生活垃圾管理制度》、《环境保护考核办法》等环境管理制度;为防范环境风险,编制了《污水处理站应急预案》、《安全事故应急救援预案》、《废气设施故障应急预案》等事故应急预案,使环保管理制度化、规范化、标准化。
三、应急监测
自动监测故障超过72小时启动手工应急监测,每日开展一次手工监测。

表七、其他应当公开的环境信息
其他应当公开
的环境信息
1、企业定期或不定期通过公司内部宣传内刊、宣传栏、网站进行环保方面宣传及相关信息公布。
2、企业已与第三方检测机构合作,每月对废水排放指标检测后,按环保部门要求公示。

最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
版权所有 (C) 温州市环境保护局 浙ICP备11041233号-1
地址:学院中路299号 污染投诉:12369 邮编:325027