<<返回清单
基本信息
单位名称温州市环境发展有限公司
法定代表人严立组织机构代码913303005835528504
企业地址温州市车站大道623号四楼生产周期全年
所属行业危险废物处理联系电话057763350719
生产经营和管理
服务的主要内容
经营性危险货物运输(医疗废物、危险废物)(剧毒化学品除外)(在《道路运输经营许可证》有效期限内经营);危险废物经营(凭有效许可证经营);市区及周边县市生活、工业垃圾的收集、分类、处置、利用;固体废物排放设施及污水设施工程的投资、建设;垃圾污水处置技术的研究、开发、服务和咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

表一、主要产品和生产规模
主要产品生产规模(年生产能力)
焚烧危险废物30吨/天
焚烧医疗废物20吨/天

表二、1.水污染物
排放口编号
或名称
排放口位置排放方式排放信息
主要/特征
污染物名称
排放浓度(mg/L)监测方式监测时间排放总量(Kg)核定的排放总量(Kg)执行的污染
物排放标准
及浓度限值(mg/L)
是否超标

表二、2.大气污染
排放口编号
或名称
排放口位置排放方式排放信息
主要/特征
污染物名称
排放浓度(mg/m3)监测时间监测方式排放总量(Kg)核定的排放总量(Kg)执行的污染
物排放标准
及浓度限值(mg/m3)
是否超标
1#厂区西侧有组织排放
二氧化硫<32018.3.28自动81.1820519300
氮氧化物442018.3.28自动118235513500
烟尘5.232018.3.28自动141.42473580

表二、3.固体废物
废物名称是否危险废物处理方式处置去向处理处置数量(Kg)
污水物化处理污泥自行处置利用填埋场0
焚烧飞灰自行处置利用填埋场60776
焚烧炉渣自行处置利用填埋场513340

表二、4.噪声(周边有噪声敏感建筑的单位应当公开,其他单位自愿公开)
厂界位置噪声值(dB)执行的厂界
噪声排放
标准限值(dB)
超标情况
昼间夜间昼间夜间

表二、5.其他污染类型
备注名称

表三、防治污染设施的建设和运行情况
设备类型设备清单
防治污染
设施名称
投运时间处理能力运行情况运维单位
固体废物
填埋场2017.1良好
固化系统2016.11良好
大气污染物
急冷塔2015.12良好
干法塔2015.12良好
布袋除尘器2015.12良好
湿法塔2015.12良好
活性焦吸附塔2015.12良好
除臭系统2015.12良好
水污染物
预处理系统2016.5良好
MBR池生化系统2016.5良好
深度过滤系统2016.5良好

表四、建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况
项目名称环评批复单位环评批复时间环评批复文号竣工验收单位竣工验收时间竣工验收文号
温州市综合材料生态处置中心工程温州市环境保护局2016年2月24日温环建函[2016]005号温州市环境保护局2017年5月16日温环验[2017]011号
温州市综合材料生态处置中心工程浙江省环境保护厅2013年10月14日浙环建[2013]89号温州市环境保护局2017年5月16日温环验[2017]011号

表五、突发环境事件应急预案
备案部门温州市洞头区环境保护局备案时间2016年7月18日
主要内容编制本突发环境事件应急预案的主要目的如下:
1、全面调查了解温州市综合材料生态处置中心突发环境事件类型、危险源以及所造成的环境危害,评估确定温州市环境发展有限公司对改生态处置中心的突发环境事件应急能力。
2、加强温州市环境发展有限公司对生态处置中心突发环境事件的管理能力,全面预防突发环境事件。
3、提高温州市环境发展有限公司对生态处置中心突发环境事件的应急能力,确保事故发生时能够及时、有效处理事故源,控制事故扩大,减小事故损失。
4、降低突发环境事件所造成的环境危害,通过突发环境事件的应急处理、环境应急监测、事故信息的及时发布、受影响人员迅速转移等措施,将事故所造成的危害降至最低。
5、提高员工应急救援技能,使其明确生态处置中心危险因素的所在位置,懂得如何做好安全监管工作,预防事故的发生。
本预案适用于由于温州市综合材料生态处置中心从事生产相关活动发生的以下各类突发环境事故的应急响应。
1、温州市综合材料生态处置中心在处置危险废物(包括医疗废物)及使用的危险化学品及其他有毒有害物品运输、储运过程中发生的爆炸、火灾和大面积泄漏等突发性环境污染事故;
2、温州市综合材料生态处置中心在非正常工况或污染物处理装置非正常运转条件下向外环境排放污染物造成突发性环境污染事故;
3、温州市综合材料生态处置中心发生爆炸、火灾、泄漏等事故向外界排放污染物造成突发性污染事故。

表六、环境自行监测方案
主要内容 综处中心污染物排放及环境质量监测项目汇总
1.焚烧烟气
监测项目:HF、Hg、Pb、Cd、Ni、二噁英类。
监测点位:医废线焚烧炉、危废线焚烧炉排气筒各设置一个永久采样孔。
监测时间和频次:运行前期加密监测,稳定运行后二噁英类的采样监测每年一次(共两个监测点),其余污染物每季度监测一次。

2.除臭间废气
监测项目:VOCs、TSP、HCl和NH3。
监测点位:焚烧车间1#和2#除臭系统排放口,暂存库1#~3#除臭系统排放口分别监测。
监测时间和频次:每季度监测一次。

3.厂界无组织排放
监测项目:粉尘、NH3和H2S。
监测点位:项目四个厂界处。
监测时间和频次:每年监测一次。

4.大气环境质量
监测项目:连续监测PM10、SO2、NO2、CO、HCl、臭气浓度;定期监测重金属(Pb和Hg)、氟化物等。
监测点位:仁前途村、厂区所在地、小门村各设一个监测点。
监测时间和频次:每季度取样一次(采样时间按监测规范执行)。监测期间同步监测风向、风速、气温、气压等气象要素。

5.地下水环境质量
监测项目:浑浊度、pH、可溶性固体、氯化物、硝酸盐(以N计)、亚硝酸盐(以N计)、氨氮、汞、铜、锌、铅、六价铬、镉、镍、砷、总大肠菌群数等。
监测点位:本项目共设8个监测井(填埋区6个、生产区2个)。填埋场上游一个,填埋场下游设置三个,填埋场侧向两个,同时将地下水导排系统中缓冲池的水质纳入地下水环境监测计划中;生产区西北角外侧和东北角外侧各布设一个监测井。
监测时间和频次:填埋场运行后每月一次
异常:若发现地下水质出现变坏现象时,应加大取样频率,并根据实际情况增加监测项目,查处原因以便进行补救。

6.生态监测
在填埋场周边的处置场围墙内设2个点定点采集土壤,分析土壤中富集的有害元素和化合物的浓度,对比数值变化情况。土壤监测每年一次。
在填埋场周边空地种植重金属污染的指示物种,观察植被的生产情况,从而了解设施排放的污染物对周围环境的影响。

表七、其他应当公开的环境信息
其他应当公开
的环境信息

最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
版权所有 (C) 温州市环境保护局 浙ICP备11041233号-1
地址:学院中路299号 污染投诉:12369 邮编:325027